Предложения, замечания, отзывы

Ответить
Роман
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2017 11:43 am

Предложения, замечания, отзывы

Сообщение Роман » Вс фев 25, 2018 7:17 pm

Обещания нужно сдерживать - я это понимаю.
Небольшая предыстория, почему я сейчас пользуюсь Диалогом. Интернетом я пользуюсь уже лет 5, тогда ещё подключался к ДергачиНет, был мал и неопытен :D Шли годы, менялись хозяева и названия провайдера, но качество и доступность услуг меня устраивало до тех пор, пока не возникла потребность в использовании технологии не только доступа из дома во всемирную сеть, но и наоборот, из всемирной сети домой. Причин этому несколько, включая "запрет" известных социальных сетей и иных Российских сервисов. Для этого должно выполнятся несколько условий, должны "сойтись звёзды", так сказать - это наличие "белого" IP или же хотя бы пары портов, проброшенных на мой роутер. С просьбой дать мне пару портов я обратился в поддержку Данета, но получил категорический отказ. Причины отказа выяснить по телефону мне не удалось, хотя есть версия, что им или лень это делать, или они не понимаю что это и зачем, или же с целью продвижение услугу аренды белого статического IP за 50 грн в месяц. За 100 Мбит/с я тогда и так платил 130 грн/мес. Сумма в 180 грн. меня никак не вдохновляла.
В августе 2017 я случайно узнаю о приходящем к нам провайдере Диалог. Хоть и возможность подключения тогда ещё не было, но информацию о них нарыть удалось. Оказалось Диалог владеет сетью /19, что меня ещё больше удивило, так это то, что абонентам они выдают "белые" адреса, хоть и динамические. К тому же, увидев стоимость 100 Мбит/с в 50 грн рука невольно потянулась у телефону, в голове промелькнула мысль "Да ладно, как так то". Несмотря на то, что качеством услуг Данета в плане доступа из дома в Интернет я был доволен, "белый" IP и тариф в 50 грн/мес. снесли мне голову и я подключился.
Пользуясь Диалогом как основным провайдером уже 6 месяцев могу с уверенностью сказать что риск оправдался на 100%. Падений, обрывов связи и бешеных пингов практический нет. За время пользования, по моим наблюдениям, доступа к сети не было ну минут 20-30, а это 99% uptime, что ну уж ооочень хорошо как для домашнего Интернета за 50 грн/мес.
На данный момент оценка работы 5.5/5, что значит крайне доволен и никаких проблем.
Отзыв в будущем буду дополнять, надеюсь только комплиментами)

Александр
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 11:14 am

Re: Предложения, замечания, отзывы

Сообщение Александр » Пн фев 26, 2018 2:16 pm

Спасибо за Ваш отзыв, очень приятно!

vlad
Site Admin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 9:47 am

Re: Предложения, замечания, отзывы

Сообщение vlad » Вт фев 27, 2018 8:14 am

Может в теме про отзывы и не совсем правильно такое обсуждать, но думаю страшного ничего не произойдет. Роман, если быть откровенным:
хотя бы пары портов, проброшенных на мой роутер. С просьбой дать мне пару портов я обратился в поддержку Данета, но получил категорический отказ. Причины отказа выяснить по телефону мне не удалось, хотя есть версия, что им или лень это делать, или они не понимаю что это и зачем, или же с целью продвижение услугу аренды белого статического IP за 50 грн в месяц.
Пробрасывать порты на операторском оборудовании частному абоненту никто не будет. Это дома через свой роутер вы можете пробросить порт. Либо надо быть серьезный клиентом, который платит провайдеру как юридическое лицо (тогда возникает вопрос нафига ему этот проброшенный порт, проще арендовать статический реальный адрес). Для клиента сидящего за натом и не желающего платить за аренду реальника есть другие варианты. Их не много, но они есть. Если не считать впн сервера на внешнем айпишнике, можно почитать про stun серверы. Их достаточно много бесплатных, кажется даже гугл предоставляет свои сервера stun всем желающим

Роман
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2017 11:43 am

Re: Предложения, замечания, отзывы

Сообщение Роман » Вт фев 27, 2018 10:37 pm

vlad писал(а):
Вт фев 27, 2018 8:14 am
Если не считать впн сервера на внешнем айпишнике, можно почитать про stun серверы. Их достаточно много бесплатных, кажется даже гугл предоставляет свои сервера stun всем желающим

А вот этого я не знал. Нужно будет попробовать поднять VPN через STUN. Спасибо!

Ответить